Ieri è stata proprio una serata strana: sono tornato dal lavoro e mi sono messo a fare il pasticcio al radicchio, così, giusto perchè volevo fare qualcosa. Ero partito con l'idea di un risottino e poi mi sono fatto prendere la mano, capita, eppure...
È venuto fenomenale!!!
L'unica cosa già pronta era la pasta, le sfoglie devo ammettere che le compro già fatte, perdonatemi, imparerò a tirare la pasta...lo prometto...
Ma il resto è tutto hand-made: besciamella e salsina al radicchio rosso le preparo io, poi tanto ma tanto grana a coprire così fa la crosticina...Mi piace cucinare, elaborare, provare ricette nuove, mescolare i sapori e gli ingredienti. Anche questa è una forma d'arte, un modo per comunicare.
Ed è anche un modo per sedurre...che funziona!Come il pittore mescola i colori e li abbina per dare emozioni io prendo i sapori che ho memorizzato finora e creo nuove alchimie, piatti che siano gradevoli alla vista e coinvolgenti nel gusto.
I colori si intrecciano e i sapori si fondono in un piacere che coinvolge più sensi...
5 commenti:
il pasticcio al radicchio....CHE BUONO!!! l'ho fatto anch'io poco tempo fa.... mamma mia che fame ho ora... tra i dolci del teo e il tuo pasticcio...azz
e anch'io nn faccio la pasta...sfogliavelo di giovanni rana...superbe!
dimenticavo...ciao a te!!!
quando dici io parto...lavoro anche 8 ore se necessita, invece di 5...perchè poi mi bastano 2 giorni di mare a settimana per essere la più contenta al mondo! e panzerotti... slurp!!! ^_^
Sti cazzi paolo.
Dai fatti un giro in UK che mi organizzi un per party con cenetta tutta italiana!
Poi qualche donzella te la presto se dici... :))
W.
...io il radicchio lo mangio con mele e aceto balsamico... davvero buono!
PS. comunque la prossima volta che mi contraddici mi arrabbio... ok?
PS2. ho letto il commento lasciato sul post di Wilkie... e ho deciso di passare dalle tue parti per avvertirti!
Un bacio ---SMACK!
Quando organizzi una cenetta a casa tua avverti... :D
Pier
Ricetta: prendi il radicchio, taglialo longitudinalmente in 4 parti, infornalo a 180°. Quando comincia a seccare aggiungi sale, pepe, filino d'olio e...grana! Oppure per i più viziosi delle striscioline di pancetta...
Maria Rita: chiedo venia se ti ho contaddetto...ma se io non stuzzico Wilkie poi sente davvero la mancanza dell'Italia e magari torna...
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