lunedì 25 agosto 2008

Maiala


L'operazione porchettata è scattata venerdì sera alle ore 20:30 con la preparazione della sangria e del sugo alla contadina. Sabato alle 13:00 è iniziata la cottura della fagiolata, che deve bollire per almeno 4 ore prima di essere accettabile. A seguire il taglio della porchetta e la preparazione del condimento per la protagonista della serata.
Alle ore 18:30 la truppa era operativa, alle 19:30 già si temeva la disfatta, solo due ordini...poi il delirio!
La termocoppia della friggitrice con estremo atto di codardia smetteva di funzionare, una bestemmia bitonale dell'addetto alla macchina avvisava tutti noi dell'inconveniente. Gli ordini si affollavano e la gente attendeva...panico!
L'intraprendenza della truppa in cucina organizzava una spedizione punitiva contro la friggitrice e con mossa a tenaglia preparava una pentola di olio bollente.
Alla fine ce l'abbiamo fatta nonostante tutto e tutti: 14Kg di porchetta; 15L di sangria; 7Kg di pasta...finiti...e poi pulire il tutto...come al solito devo ringraziare tutti i componenti del Comitato Pro Loco: SIETE STATI SPLENDIDI!
PS. -5

3 commenti:

Wilkie ha detto...

Io c'ero!!
:))
Bravi fioi!

W.

Piermatteo ha detto...

Meno 5 a cosa Paolo???

Paolo ha detto...

@ Pier: al ritorno della morosa!